백설탕 | 황설탕 | 흑설탕 | |
색 | 흰색 | 연한 갈색 | 짙은 갈색 |
제조 방식 | 사탕수수에서 당만 추출한 후 정제 |
백설탕+소량의 당밀 | 백설탕+다량의 당밀 정제 덜 된 상태 |
입자 크기 | 작고 고름 | 중간 | 작거나(가공) 클 수 있음(비정제) |
영양 성분 | 미네랄 거의 없음 | 미네랄 극소량 포함 | 칼슘, 철, 칼륨 소량 포함되어 카라멜화 잘 됨 |
주요 영향 | 수분 흡수 적음, 반죽에 섞일 때 공기와 잘 섞여 바삭함 | 당밀 성분으로 풍미 증가, 수분 유지력 향상 | 당밀이 풍부해 수분 유지력 매우 높음, 묵직하고 촉촉한 식감 |
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